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archive: 2011年05月14日  1/1

きょうの ie-soba

今日のお昼ご飯に蕎麦を食べた娘。おかみが私のメールとブログを見て「晩ご飯、蕎麦だって」に対し大喜びの娘だったそうです。長野県大町市の小川製麺所謹製「信州石挽きくろべそば(生)」。ゆで時間は2分。さすが生麺。要冷蔵で賞味期限は5月16日。しっかりしたコシ。4人前を軽く平らげました。蕎麦湯もマルです。器は茨城県笠間の陶芸作家、菅原良子さん作。ランキング参加中ですクリックよろしくお願いいたしますにほんブログ...

フォトクラブGroup f/1.9

例会で快晴の週末、室生山上公園芸術の森へ。ダニ・カラヴァンの作品が青空に栄えます。...

今回の戦利品

≪すがすがしい五月晴れの早朝、新名神甲南PAで撮影しております≫左上から時計回りに滝沢更科十割そば(滝沢食品)十割そば芯せいろ(十割そば本舗かじの)長野限定信州みそ仕立て・ホームラン軒(テーブルマーク旧加ト吉)信州石臼挽きくろべそば(生)(小川製麺所)信州安曇野道祖神そば(生)・信州安曇野山麓そば(生)(共に安曇野麺匠)(朝の連続TV小説「おひさま」NHKエンタープライズ承認済)先日から「半生めん」をお土...