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archive: 2011年05月21日  1/1

きょうの ie-soba

松代そば善屋の生蕎麦。ゆで時間は「1分50秒」です。「2分」でもなく「1分半」でもなく「1分50秒」です。器は備前の英国人陶芸作家クリストファー・レイヴェンフォールさん作。こごみ。今日は胡麻和えではなく、さっと湯掻いてマヨネーズで。山うどの酢味噌和え。食感がたまりません・・・。山うどは捨てるところがありません。葉は天ぷらで。蕎麦+山菜+麦酒。何もいうことはございません。ごちそうさまでした。ランキング参加中ですクリックよ...

キヤノンEOS学園

今日はキヤノンEOS学園撮影実践講座の撮影実習で赤目四十八滝へ。紅葉シーズンと違ってのんびり撮影出来ます。マイナスイオンをたっぷりと感じます。...

今回の戦利品

≪前回に引き続き、すがすすがしい朝の光の中、新名神甲南PAで撮影しております≫前回の様子はこちら。(左上から時計回り)松代そば善屋謹製「新製品4点セット」(善屋社長提供)麺匠ひやむぎ、麺匠そば、麺匠うどん、麺匠そうめん。エースコック謹製「信州お煮かけそば」。㈱タカチホ「善光寺御公許・七味せんべい」。いつものより辛さが激しい・・・。新潟県十日町市松之山の朝採り山菜(こごみ、わらび、山うど)。松代そば善...