fc2ブログ

きょうの蕎麦

CATEGORYそばと器
1J6C5020.jpg
松本浅間温泉「手打ちそば・あるぷす」
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

1J6C5008.jpg
「二八」「十割」「水蕎麦」の三種盛り合わせ「やまびこ」

1J6C5011.jpg
「水蕎麦」は最高級玄そばのむき実の石臼による荒挽粉。
外ニ(蕎麦粉10に対しつなぎ2)。
まず水に浸し蕎麦の香りを楽しみ、塩で甘みを感じます。
かなりイイかも・・・。

1J6C5015.jpg
蕎麦湯もマル。おかわりしました。満足満足・・・。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


関連記事