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きょうの蕎麦

CATEGORYそばと器
久々に丹波立杭へ器を買い付け(←バイヤーか!)に。
信凛窯(こちら)の仲岡信人さんオススメの蕎麦処
「丹波裁ち切りそば一眞坊」へ。
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テーブルにはこんな感じで花がいけてありました。
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丹波の自家製漬物盛り合わせ。
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生わさび・・・。かなり嬉しい・・・。
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もりそばは「大中小」の三種。当然「大」です。
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鋭利な包丁で引き切るという一眞坊独自の技法。
長くシャープな麺線が特徴だそうです。

信凛窯の仲岡信人さんオススメの鴨南蛮。
暖かい出汁でもお蕎麦の美味しさがしっかり味わえるんだな、と実感・・・。
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蕎麦湯も満足・・・。
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出汁×蕎麦湯×ネギ×生わさびでいただきました。

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