FC2ブログ

~まだあった~ きょうの蕎麦

CATEGORYそばと器
以前定休日だった「そばきり・きっせい」。
土曜日は11:00-20:00まで通し営業。電話で確認したところ
蕎麦がなくなり次第終了とのこと。
現時点で「蕎麦は大丈夫ですが、つゆが微妙・・・」急げっ!
IMG_0179-000000.jpg
無事到着。蕎麦もつゆも間に合いました。
つゆがなくなってたら「塩で食べさせてくれ!」というつもりでした(笑)。
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


甘皮つきのまま低温水につけて杵搗機でこねることで甘みがある
一日15食限定「どうづき十割そば」と「十割地粉石臼挽あらきりそば」。
悩んでいたら、「両方食べられる二色蕎麦も出来ますよ」とお姉さん。即決っ!
IMG_0173-000000.jpg

水蕎麦。これが出てくる店にはずれはありません・・・。
IMG_0169-000000.jpg

IMG_0167-000000.jpg
どうづき十割蕎麦(手前)と十割地粉石臼挽あらきり。
甲乙つけがたいものの、石臼挽あらきりが私好み・・・。
ロケ最後の蕎麦にふさわしい逸品でした。

IMG_0174-000000.jpg
ついでなので「そばがき」。

IMG_0176-000000.jpg
「きな粉・みそだれ・大根おろし」。
どれもそれぞれの楽しめましたが大根おろしがやっぱりいいかな、って感じでした。

IMG_0186-000000.jpg
赤蕎麦「高嶺ルビー」のはちみつラスク。思わずお土産に買いました。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

関連記事