FC2ブログ

きょうの ie-soba

CATEGORYそばと器
しばらくそば粉を注入していないような気がする・・・。
IMG_3433-00.jpg
「きょうのie-soba」は中途半端に残った蕎麦のブレンド。
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


IMG_3443-00.jpg
蕎麦は
●柄木田製粉(株)謹製「信州太切り黒い蕎麦」85g
●桝田屋食品(株)謹製「細切りで旨みとのどごしの信州蕎麦」85g
●(株)松代そば善屋謹製「コシヒカリ入りそば」110g
茹で時間すべて5分の蕎麦でまとめることができました。
器は
沖縄県読谷の陶芸作家山田真萬さん作。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

関連記事