FC2ブログ

きょうの ie-soba

CATEGORYそばと器
昨日の昼食に続き、中途半端に残った蕎麦のブレンド。
IMG_3463-000000.jpg
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


なんだかあまり美味しそうじゃないですが、
別に問題ありません(笑)。
IMG_3465-000000.jpg
蕎麦は
桝田屋食品謹製「雪んこそば」130g
松代そば善屋謹製「へぎそば」65g
霧しな謹製「元祖乱れづくり木曽路御岳そば」60g
おびなた謹製「戸隠高原そば」60g
器は・・・作者不明(苦笑)

茹で時間は「戸隠高原そば」だけ4分30秒。
ほかはすべて5分。時間差で鍋に投入。バッチリでした。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

関連記事