FC2ブログ

きょうの蕎麦

CATEGORYそばと器
開田高原へ来たら必ず立ち寄ります「大目旅館」。
IMG_5575-111.jpg
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


IMG_5562-111.jpg
信州のお蕎麦屋さんは、このつき出しがうれしい。

大目旅館のざるそばは何度も食べてますので
開田高原ならではの「とうじ蕎麦」を。
IMG_5573-111.jpg
とうじそばは二人前からですが、
「とうじ蕎麦は二人前からなんですよね~」って訊ねたら
「いいですよ」と一人でも出してくれました。
昨日の融通きかない温泉とは訳がちがうっ!

薬味のネギと木曽地方の保存発酵食品「すんき」。
IMG_5563-111.jpg

IMG_5570-111.jpg
小さなざるに蕎麦を入れてしゃぶしゃぶします。
寒い地方ならではの食べ方。これは文化ですね。冬の開田に来たら是非っ!

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

関連記事