FC2ブログ

きょうの ie-soba

CATEGORYそばと器
IMG_5616-0000.jpg
生蕎麦をいただきました。
半生蕎麦ではなく「要冷蔵」の生蕎麦。
茹で時間2分。スプリント勝負です(笑)。
新潟越後の蕎麦はつなぎに布海苔を使うので独特の歯ごたえ。
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


そんなわけで晩ごはんはお蕎麦になりました。
IMG_5620-0000.jpg
蕎麦は越後長岡・小嶋屋謹製「越の海藻挽き生そば」。
器は栃木県益子で購入した作者不明の長平皿。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

関連記事