FC2ブログ

きょうの ie-soba

CATEGORYそばと器
津軽そばをお土産にいただきました。
津軽そばは「挽きたて、打ち立て、湯掻きたて」の
蕎麦の基本の真逆を行く独特の蕎麦。
大豆をつなぎに使用しているのが特徴。
代表格は弘前城そばの「野の庵」ですが
「野の庵」はお持ち帰り用はなく、ということで
「タキモト・いっこうのざるそば」をいただきました。
00 (1)
↓続きは[More]をクリック...

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

00 (2)
器は大分県竹田の竹職人、匠のざる。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村


関連記事