FC2ブログ

きょうの ie-soba

CATEGORYそばと器
終日内勤でした。
お昼のお蕎麦が唯一のお楽しみ・・・。
IMG_0180-03.jpg
蕎麦は新潟県(株)長岡小嶋屋謹製「越の海藻挽きそば」
器は茨城県笠間の陶芸作家、松田和美さん作。
作風がガラリと変わった松田和美さん。
以前の作風の大皿、買っておいてよかった・・・。
今の作品も素敵ですが、前の作品もやっぱりパワフルっ!
200gの蕎麦がこんなに少なく見えるくらいの大皿です(笑)。

ランキング参加中です
クリックよろしくお願いいたします
にほんブログ村 写真ブログ 写真講座・教室へ
にほんブログ村

関連記事